“三月三”要来啦~龙胜活动安排表新鲜出炉,你准备好了吗?

时间:2018.03.29浏览次数:152

640_看图王.web.jpg

苗瑶侗壮汉•欢乐三月三

01龙胜名特优产品展销、特色小吃一条街

时间:4月17日-22日(农历三月初二至初七)

地点:县城北岸休闲长廊

做强“赶圩龙胜”品牌,推动“装满后备厢”活动。全面展示、销售龙胜鸡血玉、茶叶、罗汉果、茶油、红薯、芋头、五谷杂粮等名优农产品;挖掘、传承、创新龙胜悠久的特色小吃和饮食文化。

640 (1)_看图王.web.jpg

02龙胜“三月三”长发节

时 间:4月18日(农历三月三)

地 点:龙脊梯田景区—黄洛红瑶寨

积极打造我县民族特色品牌。在“三月三”当天开展长发节活动,组织山歌对唱、瑶族少女成年礼、长发女梳妆、红瑶长发比赛、红瑶原生态歌舞表演、织布和刺绣展演、大型篝火晚会等活动,以及国家级非物质文化遗产系列展示。

640 (2)_看图王.web.jpg

03“龙脊古树茶”文化节

时 间:4月20日(农历三月初五)

地 点:龙脊梯田景区

传承、发扬民族文化,打造树立龙脊古树茶地标品牌。

龙胜优越的生态环境和独特的气候特征造就了古树茶的优良品质,代表性的龙脊茶获得了国家地方品种地理标志认证,龙脊茶清乾隆时期曾为官府贡茶,系中国28大名茶之一,在中国茶学辞典中有一席之地,是一个有品质没品牌的茶叶产品,懂茶的对它都一见如故,相见恨晚。喝的是一片树叶的精华,品的是人生的苦乐年华。

640 (3)_看图王.web.jpg

04“龙胜三月三”手机随手拍大赛

时间:4月12日至5月12日

用手机这一最便捷的摄影工具和网络平台,让更多的市民参加到龙胜“三月三”各主题活动中。在全民摄影的今天,积极记录、分享、宣传,用手机镜头来描画出不一样的“龙胜三月三”。

640 (4)_看图王.web.jpg

05“相约三月三•牵手好情缘”联谊

时 间:4月18日(农历三月三)

地 点:马堤乡张家塘苗寨

以此活动增进民族团结,满足青年婚恋诉求,促进青年人交流、文化沟通。

640 (5)_看图王.web.jpg

06欢乐三月三•民族体育炫

时 间:4月18日(农历三月三)

地 点:县民族广场

通过开展抛绣球、三人板鞋竞速等民族体育竞技项目比赛,锻炼和培养优秀民族体育人才,弘扬民族文化,展示龙胜少数民族群众精神风貌,促进民族团结。

640 (6)_看图王.web.jpg

07“民族团结一家亲•唱支山歌给党听”山歌赛

时 间:4月18日-19日(农历三月初三、初四)

地 点:县城滨江公园

通过举办山歌比赛,挖掘展示龙胜濒临消失的民歌,弘扬民间传统文化,推进民歌文化的发展,宣传党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神,民族团结以及党的方针政策。

640 (7)_看图王.web.jpg

08“龙脊之声”全民传统文化朗诵大赛暨“我是传承人”传统文化在身边活动

时 间:4月18日(农历三月三)

地 点:华业广场二楼

搭建语言文化交流平台,激发青少年儿童对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心。开展“我是传承人”传统文化在身边活动,弘扬优秀传统文化,认识、感受、体验传统文化的魅力。

640 (8)_看图王.web.jpg

09美丽乡村民俗文化体验游

地 点:各民族村寨

依托乡村旅游区风光,紧扣原生民族文化资源,积极发展自然观光生态游和民族风情游相结合,充分展现民族文化的魅力和活力,助推乡村旅游产业发展。马堤-伟江、泗水-江底、乐江-平等、瓢里-三门,四条线路主要分别呈现龙胜苗寨、瑶寨、侗寨民俗文化体验活动以及“赏石寻宝”体验活动。

640 (9)_看图王.web.jpg

10名特优产品•e网喜乐购

地 点:桂林

组织参加4月12日上午在桂林市举行的“名特优产品网上行”主题活动,争取与自治区主会场进行视频连线,对龙胜名特优农产品进行推荐。4月12日至5月12日,在全区淘宝、京东、苏宁、乐村淘、邮乐购等电商平台的广西馆、地方馆以及广西本土电商平台网店共同举办的线上促销活动中,大力展销推荐龙胜名特优农产品。

640 (10)_看图王.web.jpg

11民族团结进步宣传月、民族文化进校园

地 点:县内、自治县各中小学

大力宣传我县少数民族和自治县的社会发展经济发展成就,宣传帮助少数民族脱贫济困中取得的新变化和新成绩,增强各族群众干事创业的自信心。县直及乡(镇)学校组织开展民族文化进校园活动,民族传统体育比赛和民族传统技艺展演等活动,并集中开展为期一周的民族文化教育活动。

640 (11)_看图王.web.jpg

640 (12)_看图王.web.jpg

亲,要是有亲朋好友问你今年三月三龙胜有什么好玩好看好吃的,记得把这条活动信息甩给他(她 ),并邀请他们三月三来我们龙胜做客哦,热情的龙胜人欢迎八方宾朋的到来!


版权所有:龙胜龙脊壮族生态博物馆技术支持: 武汉数文科技有限公司测试