等一个人,陪我在冬日里暖暖地向阳------

时间:2017.11.03浏览次数:167

霜降时节,广西龙胜各族自治县马堤乡芙蓉村种植的数百亩油葵花开正艳,引来众多游客赏花。近年来,马堤乡在实施产业扶贫过程中,积极引导农民调整农业产业结构,因地制宜发展特色蔬菜和油葵种植,为农家带来了经济收益,也为乡村旅游增添新亮点,更成为当地群众脱贫致富的新路子。

芙蓉村位于芙蓉河中游的河谷,这里有1000多亩土地,地势平坦,过去一直以水稻种植为主,高山上种有杉树。如今,河谷种菜,田中种花,半山种茶,高山种林,实现立体生态发展,借助建设国际旅游胜地的东风,实现经济全面提升。这里苗族同胞种植的葵花为“油葵”,即为“油用向日葵”的简称,是我国四大油料作物之一。

有一朵花,被赋予了太阳的颜色,它的笑容里藏着一种可爱的味道,也藏着对于这个世界的依恋与感恩。有一种颜色,非姹紫,也非嫣红,而是明亮明亮的金黄色,那么剔透、纯粹,带给人一份特别的温暖记忆。

秋风送爽,向日葵迎风摇摆,一片绚烂夺目的金黄在阳光下闪耀着浪漫的光辉。苗寨变成了金色的海洋,一片橙色的花海,在蓝天下蔚为壮观。

向日葵,因花序随太阳转动而得名。向日葵又称葵花,因为它总是朝着太阳生长,人们又叫它朝阳花,它还有一个很美的名字——望日莲。

向日葵的花语是:信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,向日葵的寓意是沉默的爱,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

向日葵,唯一一朵伴随太阳的花。每一天太阳一出来,向日葵的脸庞便温柔的朝向了它,待到太阳西斜,向日葵依旧目不转睛的向着斜阳道别。

具有一颗太阳般明朗、快乐的心,是幸福的。向日葵用一朵热忱的微笑,将世界每一个冷寂的角落都温暖照亮起来。

走近芙蓉田野,和一朵向日葵约会。那一张丰满且微笑的脸庞,仿佛一个孩童般,永远不知道愁苦,永远无忧无虑。

金黄色的“油葵”花开遍了漫山遍野,犹如一朵朵美丽的祥云。伴随着悠悠的蝉鸣,向日葵在田野里酝酿着一个美丽且神秘的梦。

一朵简单的花,看似平常,却用火一般的热情点燃着你的一切。它向着太阳的光明,勇敢进发,没有什么风吹雨打可以阻拦住它前行的脚步。我们每个人都应该在心中种植一株美丽的向日葵。只要有那金黄色的身影在,我们的心便会永远向着阳光生长。在最平凡的土壤里,看似平常的生命,同样可以活得一样精彩。一抹色彩鲜艳的黄,人们自始至终追逐的暖色。

做一个像向日葵一样的女生,清新,可人,美丽,大方。时时刻刻用你的美好,激发出别人心中的一份纯情美好。每天像向日葵一样的微笑,懂得交出生命里那些悲伤和压抑,懂得用平静和宽容去置换那些微小寻常的快乐和幸福。

友情提示:

龙胜马堤乡芙蓉村油葵种植基地距离龙胜县城约40公里,全程柏油路面,路况较好,车程约1小时左右。时下,油葵进入盛花期,芙蓉苗寨油葵种植基地免费向游客开放。


版权所有:龙胜龙脊壮族生态博物馆技术支持: 武汉数文科技有限公司测试